Cómo cerrar remotamente una cuenta de correo en Gmail

¡Saludos a todos nuestros queridos lectores de TipsDeInternet.com!

Alguna vez le ha pasado que, ya sea por casualidad, por olvidadizo, o por algún otro motivo desconocido, ¿había dejado abierta la cuenta de su correo electrónico de Gmail en un ordenador que no es el suyo, y, en consecuencia, usted se encontraba muy preocupado por su información personal?, bien, este tranquilo, pues nunca más va a tener que pasar por una situación así, gracias a un método que a continuación le vamos a mostrar en este artículo.

¿Cómo cerrar de forma remota una cuenta de correo en Gmail?

Hace una semana para ser exactos, le habíamos enseñado qué es lo que se tiene que hacer para borrar los programas maliciosos en Google Chrome, y ahora, nosotros le vamos a mostrar a continuación, paso por paso, qué es lo que se tiene que hacer parar que usted mismo pueda cerrar, de manera remota, su cuenta de Gmail, mediante un método que se encuentra integrado a esta misma plataforma de correos electrónicos.

Gracias a este método, usted no sólo va a poder cerrar todas las sesiones que se encuentren activas, sino que también va a poder saber cuándo y de dónde es que fueron las últimas veces que se había ingresado a su cuenta de correo electrónico, ya que el sitio web de Gmail nos ofrece una opción para que podamos ver desde que navegador es que se ha ingresado, y también nos permite saber si es que se ha usado una app o un dispositivo móvil

De la misma forma, la página web de Gmail nos va a mostrar mediante esta función, la ubicación exacta de dónde había sucedido esa actividad, la cual, se va a basar en la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo móvil, además que también se va a poder saber la fecha, e inclusive la hora en la que había sucedido la actividad en la cuenta de su correo electrónico de esta misma plataforma.

Si bien es cierto, la mayoría de los sitios webs del ciberespacio, les ofrecen una opción a usuarios para que ellos mismos puedan cerrar sus cuentas de una manera remota, ya sea en Facebook, en Twitter, en Instagram, en YouTube, o en cualquier otra plataforma; y dicha opción, se encuentra totalmente visible, al alcance de cualquier persona, sin necesidad de ser un usuario experimentado, o alguien actualizado al día a día con la tecnología.

De manera lamentable, y por alguna extraña razón, el sitio web de Gmail también tiene esta opción para que podamos cerrar la cuenta de nuestros respectivos correos electrónicos, de manera remota. Sin embargo, a diferencia de las demás plataformas que anteriormente hemos mencionado, esta página web tiene esta opción un poco “escondida”, por así decirlo. Es por este mismo motivo, que a continuación, le vamos a enseñar a cómo hacerlo.

Pues bien, primero que nada, se va a tener que ingresar, de forma manual, a la cuenta de su correo electrónico, dentro de la plataforma de Gmail, por supuesto. Luego, se va a tener que bajar hasta la parte final de la bandeja principal, con el scroll (rueda) de su propio mouse (ratón), y, en seguida, se va a tener que buscar en la esquina inferior del lado derecho de la pantalla de su ordenador, una opción con el nombre de “Información detallada”.

Después, se va a tener que hacer clic en dicha opción, y, de forma inmediata, se le va a mostrar una pequeña ventana, en la que, a primera vista, se va a poder apreciar el botón de “Cerrar todas las demás sesiones abiertas en la web”, con el cual, por supuesto, usted va a poder desactivar las sesiones que habían sido abiertas con su cuenta de correo electrónico de Gmail, en todas las computadoras y en todos los dispositivos móviles.

Por supuesto, los ordenadores y los dispositivos móviles en los que no se va a cerrar la sesión de su cuenta de correo electrónico, únicamente van a ser en los que usted se encuentre usando en ese mismo instante. Además, en la parte inferior de esa misma ventana de Gmail, usted se va a poder encontrar con una opción para que pueda activar las alertas por “actividad inusual”, o, por el lado opuesto, para que las pueda desactivar.

Nota: Por cierto, se le recuerda que, gracias a esta función, usted también va a poder revisar, con mayor detalle, absolutamente toda la actividad que haya ocurrido en su cuenta de Gmail. Es decir, como anteriormente le habíamos mencionado en este artículo, va a poder ver las horas en las que usted (o alguien más) haya ingresado a su correo últimamente, así como también, va a poder ver desde que navegador y desde que lugares se ha ingresado.

como-cerrar-una-cuenta-de-gmail-de-manera-remota

Opción que el sitio web de Gmail nos ofrece para cerrar una cuenta de forma remota, y para ver la actividad que hubo.

Y bueno nuestros queridos amigos, gracias a este artículo, ahora ya se han dado cuenta que, al igual que cualquier otra popular plataforma, la empresa de Google también nos proporciona la posibilidad de poder cerrar una cuenta de correo electrónico de Gmail, a larga distancia.


Antes de despedirnos, nos gustaría recordarle que nosotros estaríamos muy agradecidos si usted pudiera compartir este artículo con sus amigos y/o colegas. 😊

Muchas gracias por su atención, y el equipo de TipsDeInternet.com espera verlo en una pronta ocasión. ☕

Deja tu comentario!